Зразы по-кишинёвски
Ингредиенты:
- 600 г свинины (корейки),
- 2 столовые ложки свиного жира,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соли,
- молотый чёрный перец,
- листья зелёного салата.
Для фарша:
1 яйцо,
1 луковица,
3-5 шампиньонов,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
2 чайные ложки рубленой зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Корейку нарезать поперёк волокон на куски (по 2 на порцию), отбить, посыпать солью, перцем, на середину каждой мясной заготовки положить фарш, сформировать зразы. Запанировать их в муке, смочить в яйце. Обжарить в свином жире со всех сторон. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление фарша: Грибы отварить нашинковать, обжарить. Добавить пассированный лук, измельчённое вареное яйцо, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло. Заправить солью, перцем, перемешать.
Приятного аппетита!