Антрекот по-днестровски
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка вина сухого столового,
- 2 столовые ложки жира,соль,
- перец чёрный молотый,
- 2-3 дольки чеснока.
На гарнир:
8 клубней картофеля,
4 маринованных гогошара,
4-5 веточек зелени,
зелёный салат.
Приготовление:
Антрекот готовят из говяжьей вырезки или толстого и тонкого края. Мясо промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и плёнок, нарезать по одному куску на порцию, отбить, придав овальную форму толщиной 0,7 — 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут мариноваться. На раскалённой сковороде с жиром обжарить с двух сторон. Удалить со сковороды. В посуду где обжаривалось мясо, подлить 2-3 столовые ложки воды или бульона, добавить толченый чеснок, довести до кипения, процедить. Этим соком полить мясо при подаче.
Антрекот подать с жареным картофелем, маринованными гогошарами, оформить зеленью, листьями салата.
Приятного аппетита!