блюда

Яхние из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой фасоли,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла (или 100 г свиного шпика),
  • 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томата),
  • 3-4 дольки чесно­ка,
  • соль,перец чёрный молотый,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:
Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на несколько часов в холодной воде. Сроки замачивания — от 3 до 8 часов, периодически меняя воду. При варке фасоль не солят. Покрыть всю фасоль водой и быстро вскипятить, затем продол­жать варить под закрытой крышкой при небольшом кипении до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать до золотистого цвета. Помидоры без кожицы протереть. Фасоль соединить с пассированным луком, залить протёр­тыми помидорами. Добавить соль, перец чёрный молотый, потушить, в конце добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень. Фасоль не должна быть переварена. Фасоль, приготовленную на растительном масле, рекомендуется подавать как холодное блюдо. Фасоль, приготовленную с салом шпик, на котором обжаривается лук, подавать как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE