Яхние из фасоли в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли,
- 2-3 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла (или 100 г свиного шпика),
- 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томата),
- 3-4 дольки чеснока,
- соль,перец чёрный молотый,
- 1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на несколько часов в холодной воде. Сроки замачивания — от 3 до 8 часов, периодически меняя воду. При варке фасоль не солят. Покрыть всю фасоль водой и быстро вскипятить, затем продолжать варить под закрытой крышкой при небольшом кипении до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать до золотистого цвета. Помидоры без кожицы протереть. Фасоль соединить с пассированным луком, залить протёртыми помидорами. Добавить соль, перец чёрный молотый, потушить, в конце добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень. Фасоль не должна быть переварена. Фасоль, приготовленную на растительном масле, рекомендуется подавать как холодное блюдо. Фасоль, приготовленную с салом шпик, на котором обжаривается лук, подавать как горячее блюдо.
Приятного аппетита!