блюда

Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

    Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
    Копченый бекон – 2 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Консервированная фасоль в томате – ½ банки
    Хлеб – 2 ломтика
    Шампиньоны – 5 шт.
    Сливочное масло

Способ приготовления:

Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

    Картофель – 2 шт.
    Яйцо – 6 шт.
    Кабачок – 1 шт.
    Толченый чеснок – 2 зубчика
    Тимьян – 2 веточки
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке.
В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты. 

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

    Шпинат – 90 г
    Петрушка – 30 г
    Кинза – 30 г
    Лук зеленый – 30 г
    Яйцо куриное – 8 шт.
    Йогурт натуральный – 250 г
    Мята свежая – 10 г
    Масло сливочное – 30 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. 

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное – 2 шт.
    Мука пшеничная – 2 ст.
    Молоко – 2 ст.
    Сода гашеная – 1 ч.л.
    Сахар – 3 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
Добавить в смесь растительное масло.
Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
Обжаривать как оладушки на сковородке.

Источник: marieclaire.ru

LEAVE A RESPONSE