блюда

Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно: немного терпения и все получится!

Маленькие пирожные из Франции у нас в стране называют по-разному: макаруни, макарони, макаронс. Но прекрасный вкус десерта от этого никак не меняется! Уверены, ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Ингредиенты:Миндальная мука – 75 гЯичные белки – 50 гСахарная пудра – 75 гСахар (мелкокристаллический) – 73 гПищевой краситель – щепотка

Для клубничного ганаша:

Белый шоколад – 200 гСливки (от 33%) – 50 млКлубничное пюре – 100 гСливочное масло – 10 гПриготовление:Для начала готовим ганаш. Для этого наливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа.Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь.К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.Займемся меренгой. Для этого берем 25 г белка, выливаем его в чистую и сухую кастрюлю и взбиваем до образования мягких пиков. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.К сахарно-миндальной смеси частично подмешиваем меренгу. Выливаем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем макаруны на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 12-14 минут.На испеченные макаруны накладываем ганаш и сверху накрываем его второй половинкой.

Шоколадные макаруны

Ингредиенты:Миндальная мука – 50 гСахарная пудра – 165 гКакао – 25 гЯичные белки – 82 г

Для шоколадного ганаша:

Шоколад темный – 150 гСливки 33% — 150 гПриготовление:Смешиваем миндальную муку и 100 г сахарной пудры и просеиваем через сито. Получившуюся смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и даем подсушиться в течение 6-7 минут.Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставляем ее в стороне.После этого взбиваем белки до образования пены, после чего всыпаем 65 г сахарной пудры и снова взбиваем до устойчивых пиков.В несколько подходов вмешиваем белки в миндальную смесь. Тщательно перемешиваем и выливаем в кондитерский мешок.Выкладываем макаруны на лист пергамента. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать, а затем уже отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.Для крема заливаем шоколад горячими сливками, оставляем на 30 секунд, а затем перемешиваем.Готовые макаруны скрепляем шоколадным кремом.

Кофейные макаруны с белым шоколадом

Ингредиенты:Миндальная мука – 50 гСахарная пудра – 165 гЯичные белки – 82 гКакао – 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

Белый шоколад – 100 гКофе – 200 млСливки 33% — 150 гПриготовление:Шоколад необходимо предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и залить стаканом горячего кофе. В это время доводим до кипения сливки, а затем выливаем их в шоколадно-кофейную смесь, взбиваем и оставляем в холодильнике до загустения.Смешиваем муку и 100 г сахарной пудры, просеиваем и просушиваем, как в предыдущих рецептах. После чего добавляем какао, снова пропускаем смесь через сито.Белки взбиваем до образования слабых пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. В итоге белки должны получиться устойчивыми. После получения меренги, частями примешиваем ее к миндально-сахарной смеси.Тесто выливаем в кондитерский мешок и выкладываем макаруны на пергамент. Далее отправляем будущий французский десерт в духовку, нагретую до 160 градусов на 15 минут.Когда наши макаруны испеклись, осталось лишь скрепить их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.

Источник: marieclaire.ru

LEAVE A RESPONSE