Диетическое овощное заливное
Тем женщинам, которые и во время строгих диет не хотели бы лишать себя хороших блюд, рекомендуется приготовить замечательное малокалорийное заливное из овощей.
Перцы, сладкие, болгарские, являются основой такого диетического блюда, а готовить их можно будет на гриле или в сковородке, можно также запечь их в духовом шкафу, по желанию.
Приготовление.
Итак, для приготовления малокалорийного заливного из овощей понадобятся такие компоненты как:
— оливковое высококачественное масло (80 мл);
— крупные сладкие болгарские перцы, желательно жёлтого цвета (три штуки);
— молодые кабачки не очень крупные (три штуки);
— рубленая пряная зелень свежая (пять ст. ложек);
— гранулированный желатин (17 г);
— сладкие перцы, болгарские не очень крупные красного цвета (три штуки);
— томатный свежеотжатый сок (480 мл);
— не очень крупный баклажан (одна штука).
Помимо этого, нужно будет приготовить и заливку для такого диетического овощного блюда, а для этого понадобятся такие компоненты как:
— соль, мелкая поваренная и измельчённый чёрный перец (на свой вкус);
— красный винный уксус (35 мл);
— растительное масло, рафинированное любое (80 мл);
— листочки свежей петрушки для украшения (на своё усмотрение).
Сначала всю зелень, а также овощи нужно промыть, после этого на продольные части нарезать баклажан и все кабачки. Причём нарезанный баклажан следует переложить в отдельную посуду и обильно посыпать солью для удаления из них горечи, оставить в таком виде минут на двадцать. Что же касается болгарских перчиков, то у них аккуратно удалить следует середину, после этого выложить их на решётку в горячий духовой шкаф, затем запечь, используя режим гриль.
Как только кожица на перчиках подрумянится, можно переложить эти овощи на какое-нибудь блюдо, после этого промыть хорошенько от соли нарезанный баклажан, встряхнуть куски этого овоща и смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Переложить баклажаны на решётку в духовой шкаф, рядом с ними поместить нарезанные кабачки, которые тоже предварительно смазать следует оливковым маслом. Запекать вышеуказанные овощи до появления лёгкой золотистой корочки, затем положить их на свободное блюдо.
Подготовить продолговатую форму с высокими бортиками, влить в неё любое растительное масло, при помощи кулинарной кисти распределить его равномерно по дну и внутренним стенкам.
Запекание.
В отдельную жаропрочную ёмкость насыпать необходимое количество гранулированного желатина, влить туда же томатный свежеотжатый сок (60 мл), затем минут на десять оставить для набухания. Как только гранулы желатина увеличатся значительно в размере, необходимо поставить ёмкость на паровую баню и прогревать до тех пор, пока томатный соус не станет однородным, а после этого влить можно и остатки сока, перемешать желатиновую смесь.
На дно подготовленной ранее формы, которая обильно изнутри была смазана маслом, выложить запечённые части болгарского перчика красного, затем влить некоторое количество томатной желатиновой смеси и равномерно распределить её. Дождаться, когда желатиновая смесь немного застынет, выложить слой нарезанных мелко, запечённых баклажанов, после этого сверху залить ещё некоторым количеством желатиновой смеси. Как только и она застынет, нужно выложить слоем кабачки, нарезанные мелко, ещё раз залить желатиновой смесью. После застывания и этого слоя, выложить равномерно мелкие куски перчиков жёлтого цвета, присыпать измельчённой зеленью и залить все остатки томатной желатиновой смеси.
Приготовление винного соуса.
Поставить в холодильную камеру диетическое многослойное заливное из овощей, а в это же время можно заняться приготовлением специального винного соуса для такого блюда, а для этого соединить все оставшиеся компоненты, за исключение листиков петрушки, взбить все.
Заливное.
Как только овощное многослойное заливное полностью будет готово, можно нарезать его ломтиками, сверху полить винным уксусом, затем украсить листиками петрушки.
Источник: