Тбилисские пончики
Нежные, тающие во рту ,их любят и взрослые ,и дети.
Многие помнят вкус пончиков с заварным кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси.
Рецепт традиционный, именно из того далекого прошлого…
- Мука пшеничная 1 кг
- Дрожжи сухие 2 чл
- Сахар 3 чл
- Соль 1 чл
- Вода тёплая 650 г
- Подсолнечное масло 50 г
- Растительное масло для жарки +- 500мл
Для заварного крема:
- Сахар 150 г
- Мука 130 г
- Вода 1/2
- Соль , ванилин по — вкусуЗамешиваем тесто и оставляем на пару часов .
Тем временем , можно приготовить заварной крем:
Смешиваем муку с сахаром, добавляем половину от необходимого количества воду,тщательно перемешиваем.
Остальную воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и вливаем муку с сахаром, непрерывно помешивая.
Доводим ещё раз до кипения и выключаем. В охлаждённый крем добавляем ваниль.
Готовое тесто ещё раз вымешиваем, раскатываем в « колбаску», формируем шарики( примерно 80 г).
А далее, готовим , как хинкали, только в серединку кладём крем.
Защипываем края, хвостики не оставляем, слегка приплющиваем.
Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле, до золотистого цвета.
Температура средняя.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки жира.
Приятного аппетита!