блюда

Тбилисские пончики

Нежные, тающие во рту ,их любят и взрослые ,и дети.
Многие помнят вкус пончиков с заварным кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси.
Рецепт традиционный, именно из того далекого прошлого…

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи сухие 2 чл
  • Сахар 3 чл
  • Соль 1 чл
  • Вода тёплая 650 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Растительное масло для жарки +- 500мл

Для заварного крема:

  • Сахар 150 г
  • Мука 130 г
  • Вода 1/2
  • Соль , ванилин по — вкусуЗамешиваем тесто и оставляем на пару часов .

Тем временем , можно приготовить заварной крем:

Смешиваем муку с сахаром, добавляем половину от необходимого количества воду,тщательно перемешиваем.

Остальную воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и вливаем муку с сахаром, непрерывно помешивая.

Доводим ещё раз до кипения и выключаем. В охлаждённый крем добавляем ваниль.

Готовое тесто ещё раз вымешиваем, раскатываем в « колбаску», формируем шарики( примерно 80 г).

А далее, готовим , как хинкали, только в серединку кладём крем.

Защипываем края, хвостики не оставляем, слегка приплющиваем.

Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле, до золотистого цвета.

Температура средняя.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, убираем излишки жира.

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE