блюда

Пирожки с капустой по Китайскому рецепту

Для людей, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами имеется прекрасная выпечка. Она не содержит продуктов животного происхождения, при этом остается очень вкусной.

Рецепт пришел к нам из стран Азии и пользуется большой популярностью в Китае. Стоит приготовить этот азиатский фаст фуд дома!

Ингредиенты:

  • вода — 550 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 90 мл, для жарки — 500 мл;
  • морковь — шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • капуста — 450 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • мука — 650 г.

Приготовление:

Измельчаем овощи — лук нарезаем мелким кубиком, морковь на мелкой терке, капусту шинкуем. Сковороду с 50 мл растительного жира разогреваем, обжариваем лук на среднем огне до прозрачного состояния.

К луковице кладем морковь, помешиваем 3 минуты. Добавляем капусту, перемешиваем овощи, солим (ч. л.). Выливаем 50 мл воды в овощную смесь, тушим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

В это время надо вскипятить 250 мл воды. В кипяток добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и залить холодной водой (250 мл). Смесь надо посолить, высыпать сахар и дрожжи, смешать все с остатками муки (650 грамм).

Замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле на 30 минут под пленкой. Начинку из овощей охлаждаем.

Когда тесто станет более пышным, разминаем его, формируем колобок. Данный ком делим на две части, каждую долю делим порционно на небольшие колобки (5-7 шт.)

Накрываем колобки пленкой, даем постоять 20 минут. Далее раскатываем каждый комочек в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. На один из узких краев кладем начинку, сворачиваем в рулет.

Рулетикам нужно постоять 10 минут.

Пока что на среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем каждый рулет до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

LEAVE A RESPONSE