здоровье

Яичная диета на неделю с меню на каждый день

Яичная диета является низкоуглеводной, белковой, бюджетной и высокоэффективной. В последнее время она набирает значительную популярность среди тех, кто желает избавиться от лишних килограмм. В нашей статье будет приведено подробное недельное меню яичной диеты на каждый день.

Понедельник

Завтрак: Паровой омлет

Для приготовления парового омлета возьмите следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 2 шт.;
    молоко — 1/3 стакана;
    соль — по вкусу;
    петрушка — 1 пучок.

Взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу. Отправьте смесь на разогретую сковородку. Готовьте в течение 3-4 минут. Нарежьте петрушку. Присыпьте сверху готовый омлет. Заварите зеленый несладкий чай.

Обед: Овощной салат с куриной грудкой

Вам потребуются следующие компоненты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    огурец — 1 шт.;
    салат Айсберг — 2 листа;
    куриная грудка — 100 г;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Отварите куриную грудку. Нарежьте овощи и листья салата Айсберг. Отварите куриное яйцо. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом. Подавайте курицу вместе с овощным салатом.

Перекус: Простокваша с курагой

Возьмите:

    простокваша — 1 стакан;
    курага — 4 шт.

Охладите простоквашу. Нарежьте курагу на мелкие кусочки. Добавьте в стакан с простоквашей.

Ужин: Яйцо с семгой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    филе семги — 150 г;
    соль — по вкусу.

Сварите куриное яйцо. Отварите филе семги и посолите по вкусу. Подавайте рыбу вместе с яйцом. Украсьте веточкой петрушки или базилика.

природный белковый продукт

Вторник

Завтрак: 2 яйца и грейпфрут

Для приготовления диетического завтрака потребуются следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 2 шт.;
    грейпфрут — 1 шт.;
    зеленый чай — 1 стакан.

Сварите куриные яйца. Порежьте грейпфрут на тонкие ломтики. Заварите несладкий зеленый чай.

Обед: Говядина с овощами

Вам потребуются следующие компоненты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    нежирная говядина — 100 г;
    морковь — 1 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    репчатый лук — 1/3 шт.;
    стручковая фасоль — 100 г;
    соль — по вкусу.

Отварите говядину. Потушите овощи, залейте их яйцом, посолите по вкусу. Подавайте овощную смесь с отварным мясом.

Перекус: Кефир с изюмом

Вкусный и легкий перекус готовится достаточно просто. Для этого вам потребуются:

    кефир — 1 стакан;
    изюм — 100 г.

Налейте кефир в стакан. Положите к нему горсть изюма. Охладите. Сверху разрешается присыпать тертым горьким шоколадом — на ваш вкус.

Ужин: Морковный салат с яйцом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    редис — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Морковь натрите на мелкой терке. Отварное куриное яйцо и редис нарежьте аккуратными дольками. Посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом.

продукт для здоровья и похудения

Среда

Завтрак: Яичница с помидорами

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

    куриные яйца — 2 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    репчатый лук — 1/3 шт.;
    оливковое масло — 2 ч.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте лук и помидор. Отправьте слегка протушиться на раскаленную сковороду. Залейте куриными яйцами. Посолите по вкусу.

Обед: Капустный салат с яйцом

Возьмите:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    белокочанная капуста — 150 г;
    морковь — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Нарежьте белокочанную капусту. Натрите морковь и отварное куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом.

Перекус: Творог с грушей

Приготовить легкий творожный перекус достаточно просто. Ингредиенты:

    обезжиренный творог — 150 г;
    груша — 1 шт.;
    мед — 1 ч.л.

Разомните творог вилкой. Добавьте мед и натертую грушу. Украсьте веточкой мяты.

Ужин: Яйцо с баклажанами

Вам понадобятся следующие компоненты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    баклажаны — 2 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Нарежьте баклажан и помидор. Потушите на медленном огне в течение 15 минут. Залейте яйцом. Посолите по вкусу. Сверху украсьте петрушкой.

Четверг

Завтрак: Яйцо пашот

Яйцо пашот готовится довольно просто. Возьмите:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

В кипящую воду аккуратно вбейте сырое куриное яйцо. При помощи вилки соберите его в одну массу. Посолите. У вас должно получиться овальное яйцо, немного сыроватое внутри.

Обед: Яичная фриттата с помидорами

Вам потребуются:

    куриные яйца — 2 шт.;
    куриная грудка — 100 г;
    помидоры — 2 шт.;
    базилик — 50 г;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 2 ч.л.

Предварительно отварите куриную грудку. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Пропассеруйте помидоры и грудку в оливковом масле на медленном огне. Немного взбейте яйца при помощи блендера или миксера. Вылейте на сковороду. Посолите по вкусу. Сверху присыпьте свежим базиликом.

Перекус: Ягодный смузи

Для приготовления ягодного смузи понадобятся следующие компоненты:

    черная смородина — 100 г;
    малина — 100 г;
    клубника — 100 г;
    обезжиренное молоко — 1 стакан.

Положите в чашу блендера все ягоды (подойдут даже замороженные), влейте обезжиренное молоко. Перемешайте до однородного состояния. Сверху украсьте веточкой мяты.

Ужин: Овощной салат и вареное яйцо

Возьмите следующее:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    огурец — 1 шт.;
    редис — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Нарежьте овощи. Посолите и заправьте оливковым маслом. Отварите куриное яйцо. Подавайте вместе с салатом.

Пятница

Завтрак: Гренки из цельнозернового хлеба

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    цельнозерновой хлеб — 2 ломтика;
    молоко — 1/3 стакана;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Взбейте молоко с яйцом. Нарежьте цельнозерновой хлеб. Обваляйте с двух сторон в яичной смеси. Выложите на разогретую сторону и поджарьте. Подавайте вместе с несладким зеленым чаем.

Обед: Стручковая фасоль с яйцом

Подготовьте следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    стручковая фасоль — 150 г;
    репчатый лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду. Влейте на нее оливковое масло. Выложите стручковую фасоль. Потушите около 15-20 минут. Вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Перекус: Ряженка с черносливом

Вам потребуются:

    ряженка — 1 стакан;
    чернослив — 5 шт.

Налейте ряженку в стакан. Помойте и нарежьте чернослив. Добавьте к молочному напитку. Сверху украсьте веточкой мяты.

Ужин: Омлет в болгарском перце

Ингредиенты:

    куриное яйцо — 2 шт.;
    болгарский перец — 2 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    молоко — 1/3 стакана;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Взбейте молоко с куриными яйцами. Разрежьте болгарский перец пополам. Нарежьте помидор. Добавьте его к яйцам. В каждую половину перца влейте яичную смесь. Выложите на разогретую сковороду. Не забудьте посолить по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Суббота

Завтрак: Омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками — оригинальная идея для диетического завтрака. Ингредиенты:

    куриные яйца — 2 шт.;
    молоко — ½ стакана;
    яблоко — 1 шт.;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Взбейте куриные яйца с молоком при помощи миксера или блендера. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Выложите на разогретую сковороду. Готовьте в течение 5-10 минут. Сверху присыпьте молотой корицей.

Обед: Брокколи с яйцом

Для приготовления обеда потребуются следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 2 шт.;
    брокколи — 100 г;
    куриное филе — 100 г;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Отварите брокколи. Нарежьте кубиками куриное филе. Протушите на оливковом масле. Добавьте отварное брокколи. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Украсьте веточкой базилика.

Перекус: Кефир с медом

Вам потребуются:

    обезжиренный кефир — 1 стакан;
    мед — 2 ч.л.

Добавьте мед в кефир. Тщательно перемешайте. Охладите. Сверху присыпьте молотой корицей.

Ужин: Вареные яйца с сыром

Ингредиенты:

    куриные яйца — 2 шт.;
    нежирный сыр — 100 г;
    помидор — 1 шт.;
    салат Айсберг — 2 листа.

Нарежьте помидоры и салат Айсберг. Перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке. Отварите яйца, разрежьте пополам. На каждую половинку выложите тертый сыр. Подавайте вместе с овощным легким салатом.

Воскресенье

Завтрак: Яйца с авокадо

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    авокадо — 1 шт.;
    цельнозерновой хлеб — 2 ломтика.

Нарежьте цельнозерновой хлеб на тонкие ломтики. Почистите авокадо, извлеките из него мякоть. Отварите куриное яйцо. При помощи блендере смешайте яйцо с мякотью авокадо. Намажьте полученную смесь на хлеб. Запивайте зеленым несладким или любым другим травяным чаем.

Обед: Рыба в яйце

Для приготовления данного блюда понадобятся:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    филе трески — 100 г;
    репчатый лук — ½ шт.;
    соль — по вкусу;
    оливковое масло — 1 ст.л.

Нашинкуйте мелко лук. Филе трески потушите с двух сторон на оливковом масле вместе с луком. Посолите по вкусу. В самом конце влейте куриное яйцо. По готовности присыпьте свежей зеленью.

Перекус: 2 грейпфрута

Возьмите:

    грейпфрут — 2 шт.

Нарежьте грейпфрут на тонкие дольки. Аккуратно разложите на тарелке — наслаждайтесь сочным вкусом.

Ужин: Овсянка с яйцом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 шт.;
    овсяные хлопья — 100 г;
    вода — 1 стакан;
    соль — по вкусу.

Отварите куриное яйцо. Овсяные хлопья залейте водой, посолите по вкусу, поставьте на медленный огонь — варите в течение 5-7 минут. Подавайте кашу вместе с нарезанным куриным яйцом. Украсьте блюдо изюмом или ложечкой меда.

В этой статье вы познакомились с вкусным и полезным меню яичной диеты, рассчитанной на 7 дней. Перед применением данного диетического направления рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом, во избежание возникновения каких-либо проблем со здоровьем. Практиковать такое похудение допускается не чаще 2 раз в год.

Источник: mixfacts.ru

LEAVE A RESPONSE