здоровье

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Суфле — вкусное воздушное блюдо, идеально подходящее для здорового и диетического питания. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Мясное суфле

Из говядины и яиц

Вам потребуются:

    нежирная говядина — 700 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    сливки — 250 мл;
    сливочное масло — 50 гр.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.

сытное белковое блюдо
Из говядины и капусты

Необходимые компоненты:

    нежирная говядина — 600 гр.;
    белокочанная капуста — 400 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    сметана — 3 ст.л.;
    мягкий сыр — 150 гр.;
    небольшая луковица — 1 шт.;
    соль — 1 ч.л.

Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.

Из курицы и тыквы

Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:

    куриное филе — 700 гр.;
    обезжиренные сливки — 100 мл;
    тыква — 300 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте. Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.

Из курицы и творога

Ингредиенты:

    куриное филе — 500 гр.;
    творог — 400 гр.;
    сливки — 250 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время — 40 минут.

Из индейки

Вам понадобятся:

    филе индейки — 600 гр.;
    обезжиренная сметана — 2 ст.л.;
    яйца — 2 шт.;
    манная крупа — 2 ст.л.;
    морковь — 1 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    сливочное масло — 1 ч.л.;
    сушеный укроп — 3 ч.л.

Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.

Из свинины

Необходимо взять следующее:

    нежирная свинина — 500 гр.;
    белый лук — 1 шт.;
    сливки — 250 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    специи — на выбор.

Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.

вкусное блюдо для всей семьи 
Из утки в мультиварке

Возьмите:

    утиное филе — 500 гр.;
    сметана — 100 мл;
    яйца — 3 шт.;
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу.

Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.

Вариант для детей

Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:

    филе индейки — 600 гр.;
    обезжиренные сливки — 250 мл;
    морковь — 1 шт.;
    сливочное масло — 1 ст.л.;
    яйцо — 1 шт.;
    рисовая крупа — 150 гр.;
    соль — по вкусу.

Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.

Рыбное суфле

Из камбалы

Вам понадобятся:

    филе камбалы — 500 гр.;
    пшеничная мука — 80 гр.;
    сливочное масло — 50 гр.;
    молоко — 200 мл;
    яйца — 1 шт.;
    вода — 500 мл;
    соль — по вкусу;
    мускатный орех — 1 ч.л.

Слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Растопите масло на водяной бане и смешайте его с молоком. Добавьте мускатный орех. Просейте муку, смешайте ее с яйцом. Отварите филе камбалы. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите. Выложите в формочку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.

Из семги

Ингредиенты:

    филе семги — 500 гр.;
    сливки — 300 мл.;
    яичные белки — 3 шт.;
    соль — 1 ч.л.

Нарежьте семгу кусочками. Измельчите в блендере. Смешайте со сливками и яичными белками. Посолите по вкусу. Выложите в керамическое блюдо для выпекания. Готовьте 30 минут при 180 С.

Из сома в микроволновке

Вам потребуются:

    филе сома — 400 гр.;
    яйцо — 1 шт.;
    нежирные сливки — 150 мл;
    свежая петрушка — 1 пучок;
    сливочное масло — 10 гр.;
    соль — по вкусу.

Измельчите петрушку и рыбу в блендере. Взбейте сливки с яйцом. Размешайте полученной рыбной массой. Соедините с оставшимися ингредиентами. Не забудьте посолить. Выложите в блюдо для выпекания. Длительность приготовления — 40 минут при температуре 200 С.

С морепродуктами

Необходимые компоненты:

    лосось — 400 гр.;
    креветки — 250 гр.;
    гребешки — 150 гр.;
    кальмары — 100 гр.;
    сливки — 200 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Прокрутите лосось через мясорубку. Отварите креветки, кальмары и гребешки в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты. Смешайте со сливками и куриными яйцами. Смажьте керамическое блюдо. Выложите «морскую» смесь. Готовьте 40 минут при 200 С.

Из горбуши

Вам понадобятся:

    филе горбуши — 450 гр.;
    сливки — 1 стакан;
    яйца — 2 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Нарубите горбушу в мясорубке. Смешайте с яйцами, сливками и мелконарезанным красным луком. Полученную смесь посолите и отправьте в духовку при 200 С на 45 минут.

Печеночное суфле

Из куриной печени

Вам потребуются:

    куриная печень — 500 гр.;
    молоко — 1 стакан;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1шт.;
    пшеничная мука — 100 гр.;
    яйца — 3 шт.;
    сливочное масло — 50 гр.;
    соль — 1 ч.л.

Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком. Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

    говяжья печень — 400 гр.;
    чеснок — 2 зубчика;
    сливки — 250 мл;
    красный лук — 1 шт.;
    яйцо — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Из куриной печени и овощей

Вам понадобятся:

    куриная печень — 400 гр.;
    морковь — 3 шт.;
    тыква — 200 гр.;
    красный лук — 1 шт.;
    сливки — 300 мл;
    соль — 1 ч.л.;
    перец черный молотый — 1 ч.л.

Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.

Сладкое суфле

С шоколадом

Составляющие:

    шоколад — 100 гр.;
    яйца — 4 шт.;
    сливочное масло — 100 гр.;
    сахар — 4 ст.л.

Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.

С клубникой

Необходимо взять:

    клубника — 300 гр.;
    сахарная пудра — 200 гр.;
    лимон — 2 шт.;
    желатин — 1 пакетик.

Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.

С яблоками

Ингредиенты:

    яблоки — 2 шт.;
    творог — 300 гр.;
    яйца — 1 шт.;
    сахарный песок — 150 гр.;
    молотая корица — 1 ч.л.

Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.

С жимолостью

Ингредиенты:

    жимолость — 250 гр.;
    творог — 150 гр.;
    сливка — 250 мл;
    сахарный песок — 100 гр.;
    ванилин — 1 пакетик;
    яичные белки — 2 шт.;
    агар-агар — 2 ч.л.

Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С малиной

Необходимо взять:

    свежая малина — 300 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    цедра лайма — 2 ст.л.;
    молоко — 1 стакан;
    сахарный песок — 4 ст.л.;
    сливочное масло — 1 ч.л.;
    лимонный сок — 1 ч.л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С черной смородиной

Возьмите:

    черная смородина — 2 стакана;
    яичный белок — 1 шт.;
    агар-агар — 1 ч.л.;
    лимонный сок — 2 ч.л.;
    сахарный песок — 50 гр.

Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.

Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях. В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

LEAVE A RESPONSE