Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта
Суфле — вкусное воздушное блюдо, идеально подходящее для здорового и диетического питания. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Мясное суфле
Из говядины и яиц
Вам потребуются:
-
нежирная говядина — 700 гр.;
яйца — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
сливки — 250 мл;
сливочное масло — 50 гр.;
соль — по вкусу.
Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.
сытное белковое блюдо
Из говядины и капусты
Необходимые компоненты:
-
нежирная говядина — 600 гр.;
белокочанная капуста — 400 гр.;
яйца — 2 шт.;
сметана — 3 ст.л.;
мягкий сыр — 150 гр.;
небольшая луковица — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.
Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.
Из курицы и тыквы
Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:
-
куриное филе — 700 гр.;
обезжиренные сливки — 100 мл;
тыква — 300 гр.;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте. Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.
Из курицы и творога
Ингредиенты:
-
куриное филе — 500 гр.;
творог — 400 гр.;
сливки — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время — 40 минут.
Из индейки
Вам понадобятся:
-
филе индейки — 600 гр.;
обезжиренная сметана — 2 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
манная крупа — 2 ст.л.;
морковь — 1 шт.;
красный лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ч.л.;
сушеный укроп — 3 ч.л.
Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.
Из свинины
Необходимо взять следующее:
-
нежирная свинина — 500 гр.;
белый лук — 1 шт.;
сливки — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу;
специи — на выбор.
Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.
вкусное блюдо для всей семьи
Из утки в мультиварке
Возьмите:
-
утиное филе — 500 гр.;
сметана — 100 мл;
яйца — 3 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.
Вариант для детей
Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:
-
филе индейки — 600 гр.;
обезжиренные сливки — 250 мл;
морковь — 1 шт.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
рисовая крупа — 150 гр.;
соль — по вкусу.
Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.
Рыбное суфле
Из камбалы
Вам понадобятся:
-
филе камбалы — 500 гр.;
пшеничная мука — 80 гр.;
сливочное масло — 50 гр.;
молоко — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
вода — 500 мл;
соль — по вкусу;
мускатный орех — 1 ч.л.
Слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Растопите масло на водяной бане и смешайте его с молоком. Добавьте мускатный орех. Просейте муку, смешайте ее с яйцом. Отварите филе камбалы. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите. Выложите в формочку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.
Из семги
Ингредиенты:
-
филе семги — 500 гр.;
сливки — 300 мл.;
яичные белки — 3 шт.;
соль — 1 ч.л.
Нарежьте семгу кусочками. Измельчите в блендере. Смешайте со сливками и яичными белками. Посолите по вкусу. Выложите в керамическое блюдо для выпекания. Готовьте 30 минут при 180 С.
Из сома в микроволновке
Вам потребуются:
-
филе сома — 400 гр.;
яйцо — 1 шт.;
нежирные сливки — 150 мл;
свежая петрушка — 1 пучок;
сливочное масло — 10 гр.;
соль — по вкусу.
Измельчите петрушку и рыбу в блендере. Взбейте сливки с яйцом. Размешайте полученной рыбной массой. Соедините с оставшимися ингредиентами. Не забудьте посолить. Выложите в блюдо для выпекания. Длительность приготовления — 40 минут при температуре 200 С.
С морепродуктами
Необходимые компоненты:
-
лосось — 400 гр.;
креветки — 250 гр.;
гребешки — 150 гр.;
кальмары — 100 гр.;
сливки — 200 мл;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Прокрутите лосось через мясорубку. Отварите креветки, кальмары и гребешки в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты. Смешайте со сливками и куриными яйцами. Смажьте керамическое блюдо. Выложите «морскую» смесь. Готовьте 40 минут при 200 С.
Из горбуши
Вам понадобятся:
-
филе горбуши — 450 гр.;
сливки — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
красный лук — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Нарубите горбушу в мясорубке. Смешайте с яйцами, сливками и мелконарезанным красным луком. Полученную смесь посолите и отправьте в духовку при 200 С на 45 минут.
Печеночное суфле
Из куриной печени
Вам потребуются:
-
куриная печень — 500 гр.;
молоко — 1 стакан;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1шт.;
пшеничная мука — 100 гр.;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 50 гр.;
соль — 1 ч.л.
Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком. Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.
Из говяжьей печени
Ингредиенты:
-
говяжья печень — 400 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
сливки — 250 мл;
красный лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.
Из куриной печени и овощей
Вам понадобятся:
-
куриная печень — 400 гр.;
морковь — 3 шт.;
тыква — 200 гр.;
красный лук — 1 шт.;
сливки — 300 мл;
соль — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.
Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.
Сладкое суфле
С шоколадом
Составляющие:
-
шоколад — 100 гр.;
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 100 гр.;
сахар — 4 ст.л.
Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.
С клубникой
Необходимо взять:
-
клубника — 300 гр.;
сахарная пудра — 200 гр.;
лимон — 2 шт.;
желатин — 1 пакетик.
Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.
С яблоками
Ингредиенты:
-
яблоки — 2 шт.;
творог — 300 гр.;
яйца — 1 шт.;
сахарный песок — 150 гр.;
молотая корица — 1 ч.л.
Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.
С жимолостью
Ингредиенты:
-
жимолость — 250 гр.;
творог — 150 гр.;
сливка — 250 мл;
сахарный песок — 100 гр.;
ванилин — 1 пакетик;
яичные белки — 2 шт.;
агар-агар — 2 ч.л.
Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.
С малиной
Необходимо взять:
-
свежая малина — 300 гр.;
яйца — 2 шт.;
цедра лайма — 2 ст.л.;
молоко — 1 стакан;
сахарный песок — 4 ст.л.;
сливочное масло — 1 ч.л.;
лимонный сок — 1 ч.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.
С черной смородиной
Возьмите:
-
черная смородина — 2 стакана;
яичный белок — 1 шт.;
агар-агар — 1 ч.л.;
лимонный сок — 2 ч.л.;
сахарный песок — 50 гр.
Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.
Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях. В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!
Источник: