волосы

Почему нельзя пить слишком горячий чай?

Несмотря на пользу ароматного и вкусного чая, в некоторых ситуациях горячий чай может навредить организму. Почему нельзя пить горячий чай?

Чай влияет на организм человека в зависимости от температуры.

Были проведены исследования в восточных регионах, где была распространена карцинома пищевода.

Выяснилось, что возможно в большинстве случаев рак пищевода может вызвать употребление очень горячего чая.

Почему не следует употреблять горячий чай?

Ученые проверяли в двух группах людей.К первой группе относится 300 людей с раком горла, а ко второй 600 здоровых людей. Потом группы поделили на подгруппы, которые каждый день выпивали не меньше 1 литра чая разного температурного режима.

В итоге исследования мы пришли к выводу, что:

  • Если вы пьете чай температурой от 65 градусов до 75, то это увеличивает риск заболевания раком в 2 раза.
  • Употребления чая температурой 70 и больше увеличивает риск рака пищевода в 8 раз.
  • Чай нужно заваривать не меньше чем 4 минуты. Если это меньше, то риск онкологического заболевания возрастает в 5 раз.
  • Самая комфортная и безопасная температура для питья чая это 56 градусов.
  • Разница в температуре чая всего лишь в 4 градуса снижает риск появления рака в 2 раза.

Почему очень горячие напитки вредны для нашего организма?

Исследователи выяснили, что употреблять очень горячий чай действительно вредно для здоровья.

Отрицательное действие заключается в том, что горячий чай незаметно для вас раздражает ротовую полость, а затем пищевод и желудок. Это приводит к нарушению нормального функционирования организма. В результате это снижает защитные функции и может привести к инфицированию.

Такое в процессе изучения пришли к выводу, что горячие напитки употребляемые постоянно приводят к постоянным ожогам. В придачу не так начинают функционировать вкусовые рецепторы. Также замечено почему нельзя пить горячий чай. Он оказывает негативное воздействие на зубную эмаль и слизистую полость рта

Источник: mymulti.ru

LEAVE A RESPONSE