Очень сладкое и вкусное печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками. Поскольку процесс приготовления этого лакомства простой, но длительный мы предлагаем позвать в гости подруг, тогда время незаметно пролетит за увлекательной беседой. К тому же печенья получится много и вы точно захотите им с кем-нибудь поделиться.
Вам понадобится:
-
яйца — 4шт.
маргарин — 200г
сахар — 2 стакана
мука — 2,5 стакана
лимон — 1шт.
изюм — 3/4 стакана
орехи грецкие — 3/4 стакана
сода — 0,5 чайной ложки + уксус
ванильный сахар
Время приготовления: 1,5 часа (30 минут подготовка + 1 час выпекания)
1. Замочите изюм в горячей воде.
2. Лимон прокрутите на мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте пол стакана сахара.
3. Маргарин растопите на очень слабом огне или паровой бане.
4. Отделите желтки от белков.
5. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте соду, погасите ее уксусом.
6. Влейте желтки с сахаром в маргарин и перемешайте до получения однородной массы.
7. Понемногу добавьте муку в полученную массу.
8. Хорошо перемешайте и вымесите тесто.
9. Раскатайте тесто на противень тонким слоем. Сделайте небольшой бортик чтобы лимонный сок не вытек на дно. Равномерно разложите лимонную массу и изюм. Изюм нужно предварительно промыть. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 15 минут.
10. Во время выпекания основы взбейте белки миксиром. Когда масса будет уже достаточно пышной чтобы держать форму, понемногу добавляйте сахар. Чтобы безе получилось легким и хрустящим белки должны быть очень хорошо взбиты.
10. По истечении 15 минут, достаньте противень из духовки. Печенье должно быть почти готовым, бортик должен немного подрумяниться.
11. Выложите взбитые белки на печенье и равномерно распределите их по всей площади противня. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Температуру духовки убавьте до 80 — 100 градусов. Поставьте печенье обратно в духовку на один час. При такой температуре безе хорошо просушится, а печенье не подгорит и не засохнет.
12. Достаньте готовое печенье и еще горячим нарежьте его на кусочки.
Приятного чаепития!
Источник: