блюда

Мокрый гамбургер/ Islak hamburger

Попробовать мокрый гамбургер в Турции можно во многих уличных кафе. При желании можно приготовить такой гамбургер и дома.

Ингредиенты:

Готовые булочки для гамбургера.

Для котлет:
500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 лук
Соль
Черный молотый перец
Панировочные сухари

Для соуса:
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты

Мелко порубить чеснок. Томаты очистить и натереть на терке. В сковороде обжарить чеснок, добавить тертые помидоры и томатную пасту. Томить на медленном огне около 20 минут, должен получиться однородный соус.

Приготовить котлеты для гамбургера. Измельчить в блендере лук. Смешать фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон до готовности.

Булочки для гамбургера окунуть в томатный соус примерно на 30 секунд, они должны пропитаться соусом, но не размякнуть полностью. Половинки булочек можно дополнительно смазать соусом, положить сверху котлеты и накрыть вторыми половинками.

Приятного аппетита!

Islak hamburger

LEAVE A RESPONSE