Мокрый гамбургер/ Islak hamburger
Попробовать мокрый гамбургер в Турции можно во многих уличных кафе. При желании можно приготовить такой гамбургер и дома.
Ингредиенты:
Готовые булочки для гамбургера.
Для котлет:
500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 лук
Соль
Черный молотый перец
Панировочные сухари
Для соуса:
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
Мелко порубить чеснок. Томаты очистить и натереть на терке. В сковороде обжарить чеснок, добавить тертые помидоры и томатную пасту. Томить на медленном огне около 20 минут, должен получиться однородный соус.
Приготовить котлеты для гамбургера. Измельчить в блендере лук. Смешать фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон до готовности.
Булочки для гамбургера окунуть в томатный соус примерно на 30 секунд, они должны пропитаться соусом, но не размякнуть полностью. Половинки булочек можно дополнительно смазать соусом, положить сверху котлеты и накрыть вторыми половинками.
Приятного аппетита!
Islak hamburger